18
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Демократы США предлагают Байдену списать студенческих долгов до $50 тысяч

Густав Доре. Благотворительная раздача рыбы (1877)
Густав Доре. Благотворительная раздача рыбы (1877)
Густав Доре. Благотворительная раздача рыбы (1877)

Резолюцию о «широком» списании федеральных студенческих долгов на сумму до $50 000 гражданам США приняли демократы Палаты представителей, 17 декабря сообщает CNBC.

Резолюция рекомендует избранному президенту Байдену в первый же день своего пребывания в должности использовать свои исполнительные полномочия для того, чтобы предложить списание до $50 000 федерального студенческого долга каждому гражданину США. Отмечается, что нужно обеспечить, чтобы любая отмена не приводила к каким-либо налоговым обязательствам для федеральных заемщиков студенческих кредитов.

Хотя эта резолюция не может требовать от новой администрации Байдена принятия таких мер, она усиливает растущее давление, оказываемое на избранного президента Байдена, чтобы он выполнил свои предвыборные обещания и принял решение о списании студенческого долга.

«Кризис студенческого долга — это вопрос расовой и экономической справедливости, и мы должны, наконец, начать решать его как таковой», — заявила конгрессвумен Прессли в своем заявлении.

Она добавила: «Широкое списание студенческих долгов — это именно та смелая, высокоэффективная политика, которую ожидает от них широкая и разнообразная коалиция, избравшая Джо Байдена и Камалу Харрис».

Напомним, во время своей предвыборной кампании Байден предложил создать программу, которая предлагает списание $10 000 студенческого или аспирантского долга за каждый год работы в школах, государственных и других некоммерческих организациях. Программа была рассчитана на срок до пяти лет.

Отметим, граждане США имеют более $1,7 триллиона студенческого долга. По оценкам Федеральной резервной системы, 31% всех взрослых американцев имеют студенческие кредиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER