1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

В «Росгосстрахе» напомнили, почему не нужно пить на Новый год

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Безалкогольный Новый год
Безалкогольный Новый год
Безалкогольный Новый год

Алкогольное опьянение является основной причиной отказа в выплате при получении травмы в новогодние праздники, объяснили эксперты «Росгосстраха», сообщает 28 декабря РИА Новости.

«Само по себе отравление алкоголем не является страховым случаем, и попытка получить страховое возмещение после него однозначно повлечет отказ в выплате», - приводит издание слова эксперта.

При этом не важно какой именно алкоголь употреблял человек: крепкий или легкий. В страховой выплате также откажут, если произошло отравление контрафактным алкоголем. Таким образом, травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения, в новогодние праздники не попадают под выплаты при добровольном страховании здоровья и жизни, пояснили эксперты.

Эксперты отмечают два основных способа получения травм в новогодние праздники. Чаще других к ним обращаются любители попариться в бане. Они получают ожоги от пара и кипятка. В этом случае обратившийся может рассчитывать на страховую выплату, если был трезв на момент получения травмы.

Другой традиционной причиной травмирования в зимние праздники является подготовка новогоднего стола. К страховым компаниям часто обращаются с порезами и открытыми переломами, полученными при разделке рыбы или мяса. С самыми серьезными травмами сталкиваются те, кто получил их при приготовлении фарша в электрической мясорубке, пояснили в «Росгосстрахе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER