Окончательный ущерб от ЧС в Норильске станет ясен после полной ликвидации

Окончательный результат оценки ущерба в результате аварии норильской ТЭЦ-3 будет известен только после окончательной ликвидации последствий, так как масштабы ЧП до сих пор неясны, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин 16 июня на встрече с журналистами.

«Окончательная оценка ущерба может быть произведена только после полной ликвидации. Раньше мы этого сделать не можем, и это было бы неправильным… Я не хотел бы сейчас в цифры уходить (по предварительному ущербу), это было бы некорректно, и мы до сих пор не понимаем масштаба»,  — заявил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, 16 июня губернатор края Александр Усс вместе с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, а также полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло и главой Росприроднадзора Светланой Радионовой прибыли с рабочим визитом в Норильск.

Чрезвычайное происшествие, в результате которого из поврежденного резервуара хранения дизтоплива произошла утечка 21 тысячи тонн топлива, произошло 29 мая в Норильске. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER