logo
Новость
/ Москва

Аналитики: в России вырос индекс деловой активности PMI

бизнесбизнес
geralt, pixabay, cc0

В обрабатывающих отраслях РФ индекс деловой активности (PMI) повысился с 51,1 пункта в октябре до 51,5 пункта в ноябре. Такие данные приводит аналитическое агентство IHS Markit, 1 декабря сообщает ТАСС.

По мнению экономиста IHS Markit Шиана Джонса, указанные показатели свидетельствуют об улучшении рыночной конъюнктуры: «Данные опроса в ноябре свидетельствуют об умеренном расширении в обрабатывающих отраслях и дальнейшем улучшении рыночной конъюнктуры». Несмотря на это, рост в промышленном секторе в 2017 году ожидается лишь на 1,7%. «Однако в настоящее время IHS Markit прогнозирует, что рост в промышленном секторе в 2017 году составит 1,7%, данный показатель был пересмотрен с учетом приглушенного роста в нескольких отраслях», — добавил Шиан Джонс.

Напомним, что индекс PMI обрабатывающих отраслей промышленности России от исследовательской компании IHS Markit отслеживает динамику и состояние общей конъюнктуры рынка в целом. Значение показателя выше 50 пунктов, указывает на рост деловой активности; в противном случае имеет место быть ее замедление или упадок.