1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

Столтенберг назвал совет Россия — НАТО лучшей площадкой для переговоров

Изображение: Nato.int
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Лучшей площадкой для переговоров между Россией и странами, входящими в Североатлантический альянс, назвал Совет РФ — НАТО генсек организации Йенс Столтенберг 17 февраля на пресс-конференции по итогам заседания глав минобороны альянса в Брюсселе.

Он также отметил, что альянс ожидает письменную реакцию Москвы на ответ НАТО и США на российское предложение о гарантиях безопасности, переданный в МИД РФ в конце января этого года.

«Мы ждем ответ со стороны России… Мы направили ранее России свои предложения, в которых мы перечислили такие вопросы, как контроль над вооружением, ракеты, прозрачность военной деятельности. Это те вопросы, по которым можно найти общую почву, найти решения, улучшить безопасность для всех нас — как для НАТО, так и для российского народа. Мы уверены, что мы можем достичь согласия», — подчеркнул Столтенберг.

Напомним, 14 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что ответ России на реакцию США и НАТО готов и занимает порядка 10 страниц. В ближайшее время он будет передан Вашингтону и Брюсселю, а затем опубликован.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»