1. Социальная война
  2. Местное самоуправление
Смоленск, / ИА Красная Весна

Глава Смоленска потребовал запретить отпуска чиновникам, не сдавшим объекты

Изображение: Николай Смолянкин, CC BY-SA 3.0
Успенский собор (Смоленск)
Успенский собор (Смоленск)
Успенский собор (Смоленск)

Ввести запрет на уход в отпуск тех муниципальных чиновников, которые не завершили исполнение контрактов на ремонт дорог, подготовку к отопительному сезону и по другим направлениям до завершения работ потребовал губернатор Смоленской области Алексей Островский 9 августа.

«Что потребовал сделать? Наложить тотальный запрет во всех муниципалитетах на уход в отпуск профильных чиновников до истечения сроков контрактов по тем направлениям, за которые они отвечают. Это касается и дорожного строительства, и подготовки к осенне-зимнему сезону, и иных направлений, связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности населения», — сообщил Островский в Telegram-канале.

Он привел пример срыва сроков контрактных работ в Смоленске, когда нужно было отремонтировать 41 межквартальный проезд, но оказались сданы только четыре объекта.

«Совершенно не учитывался провальный опыт прошлого года — как с точки зрения контроля за подрядными организациями, так и при определении сроков завершения контрактов в конкурсной документации. По абсолютно непонятной мне причине они ограничиваются 15 августа вместо, допустим, конца сентября, когда погодные условия еще позволяют проводить необходимые мероприятия», — заявил он.

Губернатор подчеркнул, что именно такие ситуации вызывают абсолютно справедливое социальное недовольство и потребовал исправить ситуацию, а также применить меры дисциплинарного взыскания к тем руководителям, которые отвечали за проваленные направления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER