Губернатор Окинавы просит ужесточить карантинные меры на базах США

Более жесткие меры профилактики распространения инфекций потребовал ввести на военных базах США губернатор японской префектуры Окинава Денни Тамаки после недавней вспышки коронавирусной инфекции на двух базах, 12 июля сообщает The Mainichi.

Официальные лица сообщили в воскресенье, что в общей сложности был выявлен 61 случай заражения новым коронавирусом. Из них 38 случаев — на авиабазе морской пехоты «Футемма», и еще 23 случая — на базе Кэмп Хансен.

Точные цифры стали известны только после неоднократных запросов властей Окинавы к американским военным, отмечает издание.

В субботу состоялись телефонные переговоры между губернатором Тамаки и командующим Третьим экспедиционным корпусом морской пехоты генерал-лейтенантом Германом Кларди. Губернатор потребовал от американских военных усилить меры по профилактике заболеваний до максимального уровня, прекратить отправку персонала с материковой части США на Окинаву и изолировать базы. А, кроме того, обеспечить большую прозрачность информации по данной теме.

«Окинавцы шокированы тем, что нам сказали. Крайне прискорбно, что инфекции быстро распространяются среди американского персонала, в то время как мы, окинавцы, делаем все возможное, чтобы сдержать эти инфекции», — заявил Тамаки на пресс-конференции в субботу.

Он отметил, что возникают серьезные сомнения в том, что американские военные приняли адекватные меры по профилактике распространения инфекций.

Тамаки сказал, что он хочет продолжить переговоры с американскими военными. Чиновники Окинавы также попросили японское центральное правительство оказать давление на американскую сторону, чтобы она предоставила подробную информацию, включая количество случаев заболевания, закрыла Футенму и Кэмп Хансен и усилила превентивные меры, отмечает The Mainichi.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER