Минздрав Колумбии заявил о приходе в страну четвертой волны COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Распространение штамма «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2 и рост числа новых случаев заражения свидетельствует о начале в Колумбии четвертой волны COVID-19, заявил министр здравоохранения этой южноамериканской страны Фернандо Руис 29 декабря, сообщает Prensa Latina.

По его словам в крупнейших годах страны, таких как Богота, Кали, Медельин, Картахена, Барранкилья, наблюдается значительный рост заболеваемости.

«Нужно быть очень внимательным, так как „Омикрон“ способен быстрее распространяться. Это может вызвать взрывной рост новых случаев, как это уже наблюдалось ранее», — предупредил министр.

Он указал, что необходимо соблюдать все меры биобезопасности, утвержденные ранее в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, особенно во время праздничных мероприятий.

В тоже время глава Минздрава подчеркнул, что во время пика заболеваемости ожидается меньшее количество тяжелых случаев, о чем говорят научные исследования и данные международных организаций.

Напомним, хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19 в Колумбии получили почти 74% жителей, при этом почти 54% прошли вакцинацию полностью.

Отметим также, что за прошедшие сутки с стране было зафиксировано свыше 4,3 тыс. новых заражений, еще 35 человек скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER