Сингапур и Индонезия решили построить контейнерный порт

Сингапур
Сингапур
Сингапур

Планы по строительству международного контейнерного порта в Центральной Яве озвучили Индонезия и Сингапур, 23 мая сообщает информационный портал VNA.

Министр финансов Сингапура Лоуренс Вонг заявил, что Индонезия и Сингапур планируют построить международный контейнерный порт в промышленном парке Кендал — совместном предприятии двух стран в Центральной Яве.

Компании из Сингапура и Индонезии провели технико-экономическое обоснование потенциальных площадок для порта, после чего центральному правительству Джакарты было сделано предложение, добавил министр финансов Сингапура.

По его словам, логистические и транспортные расходы являются фактором повышения конкурентоспособности, поэтому стороны видят необходимость в строительстве порта. Сейчас в Джакарте ведутся переговоры, чтобы решить, какая компания будет назначена в качестве местного партнера Сингапура в рамках реализации данного инфраструктурного проекта.

Ожидается, что строительство порта завершат к 2024 году. Первоначально он сможет обрабатывать 400 000 двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU) контейнеров. Указано, что по мере роста спроса данный показатель постепенно увеличится до 1,5 миллиона TEU.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»