14
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии отменили режим ЧС по лесным пожарам

Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881

Указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в Якутии подписал глава республики Айсен Николаев 14 сентября, сообщает ИА REGNUM.

«Соответствующий указ № 2052 „Об отмене чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)“ подписан сегодня, 14 сентября», — говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

Отмечается, что глава республики в этот день провел встречу с пожарными, на которой вручил им памятные знаки «Участник тушения лесных пожаров 2021 года».

В республиканском правительстве пояснили, что документ был подписан в связи с локализацией крупных лесных пожаров в активно охраняемом зоне лесного фонда, а также отменой режима ЧС в лесах муниципального характера в вилюйской, центральной, заречной групп районов.

В администрации уточнили, что на сегодняшний момент лесные пожары в Якутии не несут угрозы населенным пунктам и объектам экономической деятельности.

Напомним, 23 июня в Якутии объявили режим ЧС регионального характера из-за возникновения пожарной опасности IV и V класса.

С 14 сентября в республике разрешена охота на всей территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER