5
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Zeit: Глава «Альтернативы для Германии» покрывал пресс-секретаря — нациста

Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Глава правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Крупалла знал о нацистских высказываниях экс-пресс-секретаря партии Кристиана Люта задолго до их публикации, выяснили журналисты немецкой газеты Zeit, 5 октября сообщается на веб-сайте издания.

Журналисты утверждают, что Крупалла, а также председатель парламентской фракции АдГ Александер Гауланд знали о нацистских высказываниях Люта еще в апреле, задолго до публикации их в эфире немецкого телеканала Pro7.

Поэтому не стоит верить заявлениям об их удивлении и обуявшем их ужасе, который внушили им слова бывшего пресс-секретаря АдГ. Они знали о записи разговора Люта с видеоблогером по имени Лиза Лицентиа, знали и о примерном его содержании и при этом покрывали Люта.

Напомним, на записи с видеоблогером, опубликованной в эфире телеканала Pro7, Лют говорит: «Мы обсудили это с Гауландом: чем хуже дела в Германии, тем лучше для АдГ». И в ответ на замечание Лицентии, что это звучит так, будто в его интересах приглашать больше мигрантов, он говорит: «Да! Потому что это будет лучше для АдГ. Мы их потом всегда сможем расстрелять. Это вообще не вопрос. Или потравить газом, или как тебе будет угодно. Мне всё равно!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER