Президент Монголии помиловал женщин, казахов и бывшего депутата

Изображение: (сс) Erdenebayar
Памятник Чингисхану в Монголии
Памятник Чингисхану в Монголии
Памятник Чингисхану в Монголии

Указ о помиловании преступников издал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга 26 марта, сообщает пресс-служба администрации главы Монголии.

«На основании Конституции, Закона о президенте Монголии и Уголовного кодекса, по случаю празднования Международного женского дня президент Баттулга издал указ о помиловании 21 женщины — матерей с младенцами и многодетных матерей, осужденных впервые», — отмечается в сообщении.

Также в связи с празднованием 22 марта праздника Новруз за мелкие кражи — телевизора, печки, мобильного телефона — Баттулга помиловал 10 граждан казахской национальности.

Монгольские СМИ сообщают, что среди помилованных лиц казахской национальности — бывший депутат Великого государственного хурала (ВГХ) Монголии Г. Солтан. Солтан был избран в парламент Монголии в 2016 году. В 2020 году его обвинили в злоупотреблении властью и давлении на министра сельского хозяйства в 2018 году с целью получения кредита в 950 млн тугриков (около 20 млн рублей — прим. ИА Красная Весна).

Суд приговорил Солтана к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и запретил занимать государственные должности сроком на пять лет. В декабре 2020 года апелляционный суд отклонил прошение о пересмотре приговора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER