4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Курорты России
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе жители пожаловались на слишком высокие цены курорта Шерегеш

Изображение: vk.com/kaskadgesh
Канатный подъемник в Шерегеше Кемеровской области
Канатный подъемник в Шерегеше Кемеровской области
Канатный подъемник в Шерегеше Кемеровской области

Местные жители Таштагольского муниципального округа стали выражать недовольство и жаловаться властям Кузбасса в соцсетях на то, что горнолыжный курорт Шерегеш стал трудно доступным из-за высоких цен. Об этом опубликовано на странице губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, 4 октября в Instagram.

Пользователи соцсетей пишут, что цены на курорте Шерегеш настолько высокие, что местным жителям становится не по карману оплачивать постоянно растущие услуги, в то время как состоятельные жители из других регионов там регулярно отдыхают.

Один из комментаторов написал: «Шерегеш для приезжих, свои уже не в состоянии там отдыхать. Хватит цены ломить, а зарплаты не выплачивать!».

Людей возмущает тот факт, что цены постоянно увеличиваются, притом, что собственники курорта получают регулярное финансирование из госбюджета на его развитие.

Другой пользователь соцсетей затронул тему благоустройства поселка. Вопрос губернатору задала жительница Кузбасса: «Переселения из аварийных домов не происходит, цены только на жилье подскочили в 3 раза. Хрущевка в Шерегеше 40 кв. м. стоит 5 миллионов рублей. Это что вообще за цены?.. А по сути деревня, коровы ходят по центральным улицам, мусорки вечно полные и никто их не убирает, вода ржавая, оранжевого цвета. <…> Когда начнутся изменения в Шерегеше, которые увидят местные жители?»

Надо отметить, что на данные сообщения отреагировала пресс-служба администрации Таштагольского муниципального округа, на территории которого располагается горнолыжный курорт. Специалисты ведомства сообщили, что на развитие самого поселка Шерегеш целевого финансирования никогда не выделялось. Однако за последние годы в поселке капитально отремонтирован асфальт на 7 улицах, 12 многоквартирных домов, 8 дворов и 3 общественных территории, а также создана площадь для мероприятий, установлено 9 детских и спортивных площадок.

Напомним, ранее Сергей Цивилёв уже комментировал рост цен на горнолыжном курорте Шерегеш, объяснив данную ситуацию его высоким спросом. Отметив, что деньги инвесторов в сумме более 8 миллиардов рублей будут выделены именно для курортного комплекса Шерегеша.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER