Палестинские родители протестуют против учебников школ восточного Иерусалима

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим

Палестинские родители и учащиеся в субботу провели демонстрации в нескольких районах восточного Иерусалима в знак протеста против попыток Израиля помешать преподаванию в школах по палестинским учебникам, 18 сентября палестинское агентство Wafa.

Родители держали несколько плакатов с надписью «Вместе для защиты личности наших учеников» перед школами Аль-Иман в Бейт-Ханине, в попытке выразить свое неприятие израильской учебной программы.

По словам родителей, израильские власти хотят ввести в оккупированном городе учебники с израильскими поправками.

Протестующие родители также выкрикивали такие лозунги, как «Нет искаженной учебной программе» и «Нет израильскому образованию», а также «Мы отвергаем учебную программу израильского министерства образования», сообщает Wafa.

Тарик Акаш, один из родителей учеников школ Аль-Иман, сказал: «Жители Иерусалима собрались здесь, чтобы сказать ясное слово: мы — родители иерусалимских учеников и родители следующего поколения, которые будут нести связь и защищать этот город. Мы не позволим одурманивать умы наших детей».

Родители также осудили пренебрежение Израиля к палестинским школам в восточном Иерусалиме, в том числе неспособность вместить растущее число учеников.

Демонстрации также прошли в Сильване, Джабаль аль-Мукаббере, Рас-аль-Амуде и других школах вокруг оккупированного города.

Ранее в этом месяце Родительский комитет, орган, представляющий родителей палестинских школьников в восточном Иерусалиме, заявил, что израильские власти напечатали новые учебники, похожие на те, которые предоставлены палестинским министерством образования, но с изменениями и пропусками многих фактов, таких как палестинский флаг, национальные символы и исторические факты.

В августе этого года израильские власти отозвали лицензии на деятельность ряда палестинских школ за то, что, как они утверждают, «прославляет сопротивление израильской оккупации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER