1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон выделит дополнительные $300 млн на военную помощь Украине

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Бандеровский зверь на прикорме
Бандеровский зверь на прикорме
Бандеровский зверь на прикорме

Дополнительную военную помощь на сумму в $300 млн предоставят Украине власти США, 1 апреля заявление опубликовано на сайте министерства обороны страны.

«В рамках Инициативы о содействии безопасности Украины Пентагон предоставит до $300 млн долларов помощи в области безопасности»,  — говорится в сообщении пресс-секретаря министерства обороны США Джона Кирби.

В перечень предоставляемого Украине вооружения вошли ракетные системы, беспилотники Switchblade и Puma, бронированные высокомобильные колесные машины, пулеметы, боеприпасы малого и большого калибра, а также тепловизоры, приборы ночного видения, тактические системы связи, медикаменты, полевое оборудование и запасные части. Помимо перечисленного минобороны США намерено предоставить Вооруженным силам Украины коммерческие услуги спутниковой съемки.

В сообщении уточняется, что выделенные ассигнования являются дополнительными. За время работы администрации президента Джо Байдена Соединенные Штаты выделили Украине более $2,3 млрд, большую часть из которых — $1,6 млрд — в последний период.

На действия по обострению ситуации на Украине и незаинтересованность руководства США в ее урегулировании указывают и в самих Соединенных Штатах. Так, член палаты представителей от Республиканской партии Тейлор Грин 1 апреля на своей странице в соцсети прямо заявил, что истинной причиной помощи США Украине, в том числе военной, является желание Байдена сдержать Россию.

Напомним, согласно сделанному в конце марта заявлению Кирби, Соединенные Штаты намерены продолжать оказание военной помощи Украине, как это и происходило на протяжении 8 последних лет. Из госбюджета страны на 2023 год планируется выделить Украине $682 млн, что на $219 млн больше по сравнению с 2021 годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER