logo
Новость
/ Провинция Дамаск

Сирия: исламисты разгоняют демонстрантов пулями

Разгон демонстрации на Невском проспектеРазгон демонстрации на Невском проспекте
Wikimedia Commons

Исламисты разгоняют демонстрантов пулями на юге провинции Дамаск, 6 января передал источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Население городков Бабила, Ялда и Бейт Сахм на юге провинции Дамаска вышло на демонстрации против вооруженных террористических группировок, которые мешают местному урегулированию/примирению, нацеленному на укрепление безопасности и стабильности. Джейш Абабиль из группы Джейш Аль-хурр (входят в Сирийскую свободную армию — прим. ИА Красная Весна) использовала пули против демонстрантов», — сообщил источник.

Ранее СМИ сообщили об участии в демонстрациях в Бабиле, Ялде и Бейт Сахме 10 000 человек. Митингующие скандировали: «Нет — терроризму, да — примирению».

Напомним, в октябре боевики отказались пускать в Бабилу гумконвой ООН. Свое решение они мотивировали тем, что им отказались передать 5 000 пакетов с гумпомощью.

Духовенство и старейшины городка создали комитет по примирению. Мужское население подписало листы заявлений о примирении, предполагавшие возвращение городка в состав Сирии.

Боевики задержали более 100 человек. Были боестолкновения, в результате которых погибли представители отрядов местной самообороны.

Отметим, Сирийская свободная армия (ССА) — одна из крупнейших группировок — противников законной власти в Сирии. ССА — союзник США и стран Запада.

Отметим, группировка «Джейш Абабиль» подписала астанинские соглашения.

О нарушении режима прекращения огня в провинции Алеппо 6 января сообщило Минобороны РФ.