logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

В Екатеринбурге решат судьбу храма Святой Екатерины на пяти площадках

Ельцин Центр. Екатеринбург.Ельцин Центр. Екатеринбург.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Опрос о новом месте для храма Святой Екатерины в Екатеринбурге проведут на пяти-шести площадках. Такое предположение высказал градоначальник Александр Высокинский 12 июля в интервью РИА Новости.

Местные власти отказались от идеи использовать 500 избирательных участков для проведения опроса — иначе на все процедуры пришлось бы потратить более 100 млн рублей. Если же задействовать пять-шесть опросных точек, то стоимость составит 13-15 млн рублей, сказал мэр.

По мнению главы города, в «экономном» варианте сохранится репрезентативность. Все горожане получат возможность проголосовать по вопросу, подчеркнул мэр.

Напомним, после массовых протестов против храма Святой Екатерины РПЦ отказались от строительства объекта в сквере у Драмтеатра. Профильная рабочая группа, состоящая из общественников и депутатов гордумы, уже определили три потенциальные площадки, которые будут в опросе. В частности, это пустырь на перекрёстке улиц Фурманова-Белинского, заброшенный Уральский приборостроительный завод, а также площадка, где ранее снесли недостроенную телебашню и хотят построить ледовую арену.