Депутат Госдумы предложил отдать здания ПФР под досуговые центры

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сохранение лица
Сохранение лица
Сохранение лица

Освободившиеся здания Пенсионного фонда России и Фонда социально страхования после их объединения можно отдать под досуговые центры для пенсионеров, заявил депутат Госдумы Султан Хамзаев 7 июня на заседании нижней палаты парламента.

Хамзаев отметил, что давно предлагал организовать для культурного отдыха пенсионеров и что данную инициативу можно приурочить к объединению ПФР и ФСС.

«Бывшие здания ПФР как никогда лучше подходят для этих целей. Сделать для пенсионеров приятный досуг: предоставить разные активности, возможность пользоваться книгами, свежими газетами, организовать кинопоказ», — сказал он.

Депутат заявил, что выйдет с этим предложением к правительству. Хамзаев добавил, что подобные досуговые центры и станут составляющей социального комфорта, который должен создаваться для пожилых людей.

Напомним, 8 мая в Госдуме рассмотрят законопроект об объединении ПФР и ФСС. По задумке авторов законопроекта, объединение фондов позволит гражданам РФ быстрее получать социальные услуги. При этом освободится часть площадей, занимаемых фондами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»