1. Война идей
  2. ВКС РФ
Липецк, / ИА Красная Весна

Липецкие летчики стали примером доблести и верности долгу — губернатор

Изображение: mil.ru
Будни ВКС РФ
Будни ВКС РФ
Будни ВКС РФ

Выпускники Липецкого авиацентра отличились в боях и стали примером доблести и верности воинскому долгу, заявил губернатор области Игорь Артамонов 12 августа, выступая на торжественном митинге в честь 110-летия ВВС на аллее Героической Славы авиацентра.

«Спасибо, что защищаете Родину, с честью выполняете все поставленные задачи. Вы — пример доблести и верности воинскому долгу», — отметил Артамонов.

По его словам, липецкие летчики много десятилетий показывали себя настоящими асами и совершили немало подвигов на службе Родине.

«В авиацентре прошли подготовку космонавты, здесь вы учите летать самолеты и людей, осваивая самую современную технику, мы гордимся авиацентром, пилотами, штурманами, инженерами, гордимся вашим мужеством, и помним всех Героев, не вернувшихся домой», — подчеркнул Артамонов.

Он добавил, что поэтому для всех горожан День ВВС России стал особо почитаемым праздником.

Напомним, со дня основания в липецком авиацентре подготовили более 60 тыс. офицеров различных специальностей.

«В центре прошли службу 29 Героев Советского Союза и Российской Федерации, личный состав авиацентра неоднократно участвовал в выполнении специальных задач в различных горячих точках и вооруженных конфликтах», — пояснили в пресс-службе администрации области.



Заказать двухтомную коллективную монографию