logo
Новость
/ Владивосток

ВЭФ: подготовлен законопроект о цифровых активах

ДокументДокумент
jarmoluk, pixabay, cc0

Подготовлен законопроект, формирующий фундамент цифровой экономики, заявил заместитель председателя совета директоров ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров, выступая на IV Восточном экономический форуме 12 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе обсуждения цифровой экономики Андрей Бугров заявил о необходимости создания новой нормативно-правовой базы для этого сегмента: «Нормативная среда на сегодня не учитывает ключевых свойств новой экономики — высокой ценности нематериальных активов».

«На базе РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей, — прим. ИАКВ) была создана рабочая группа по регуляции законопроектов и проектной деятельности в области цифровой экономики», — заявил зампред совета директоров «Норильского никеля».

«Подготовлен законопроект о цифровых активах. Указанный законопроект учитывает интересы всех участников рынка, формирует фундамент для различных процессов в цифровой экономике государства», — сообщил Андрей Бугров.

По его словам, компания «Норникель» «активно поддерживает консолидацию бизнеса на площадке РСПП». Вмешательство государства в регулирование процессов в цифровой экономике, по его мнению, должно быть «умеренным, с сохранением за ним функции контроля».

Напомним, на проходящем с 11 по 13 сентября IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке сегодня обсуждают цифровую экономику. Отметим, что сама формулировка «нематериальные активы» свидетельствует об отрыве финансово-спекулятивного сектора экономики от какого-либо реального производства.