logo
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Лондон, / ИА Красная Весна

Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон приедет с концертами в Россию

Собственную программу представит в июне российским поклонникам барабанщик рок-группы Pink Floyd Ник Мейсон, 22 февраля сообщила пресс-служба концертного агентства TCI.

В России состоятся два концерта с участием одного из основателей культовой группы. 14 июня Saucerful Of Secrets Ника Мейсона даст концерт в Петербурге, в БКЗ «Октябрьский». На следующий день шоу могут увидеть москвичи и гости столицы, оно пройдет в московском Crocus City Hall. Программа, подготовленная для слушателей, называется «The Echoes Tour».

По заверению организаторов, нынешнее шоу — это «настоящее возрождение раннего Pink Floyd с их завораживающим первозданным психоделическим звучанием». Исполнители обещают пропитать «духом и энергетикой 60-70-х» и перенести «зрителя в эпоху, где группа творила, экспериментировала и выпустила огромный массив первоклассного материала».

Первые концерты Saucerful Of Secrets Мейсона прошли в Лондоне в мае 2018 года. Репертуар гастрольного тура 2020 года расширен, добавлены песни из раннего Pink Floyd вплоть до альбома 1972 года «Obscured by Clouds».

Название группы Pink Floyd появилось в 1966 году. Оно составлено из имени одного и фамилии другого двух забытых сегодня музыкантов. Это также и имя героя альбома «The Wall». Этот альбом 23 раза становился платиновым (платиновым считается альбом, если его продажи составили не менее одного миллиона экзепляров).