13
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Иваново, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили в Иванове «памятник конструктивизма» в виде вокзала

Отреставрированный вокзал в городе Иваново, а также идею создания на территории вокзала арт-резиденцию оценили профессиональные российские архитекторы и урбанисты 12 сентября, сообщает пресс-служба администарции Ивановской области на официальном сайте в социальной сети «Вконтакте»,

Участники начавшегося в Ивановской области форума, посвященного развитию городов, посетили вокзал, отреставрированный в духе конструктивизма. Как отметил губернатор области Станислав Воскресенский, идеи оформления взяты у конструктивистов 30-х годов, но они наполнены современными технологиями — вентиляцией, хайтеком.

По словам губернатора, вокзал уже начал работать как арт-пространство и выиграл первый грант как одна из лучших арт-резиденций страны. В так называемом Красном зале будет постоянно действующая арт-резиденция, где планируется проводить различные фестивали. Сейчас здесь проходит выставка, посвященная присвоению городу Иваново в 2020 году звания Город трудовой Доблести.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталиp назвала ивановский вокзал памятником конструктивизма в России. «На моей памяти это первый памятник конструктивизма. Именно не музей, не театр, а вокзал, который был в таком качестве реконструирован — такого в России нет вообще нигде и поэтому это, конечно, уникальный опыт. И мне кажется, у Иванова есть чему поучиться в этом плане», — сказала архитектор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER