Депутат Госдумы предложил увеличить налоговую ставку для богатых

Богатства. Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Богатства. Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Богатства. Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год

Налоговую ставку для граждан России с доходом от 10 млн рублей в год нужно повысить до 25%, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов 29 апреля в комментарии URA.RU.

Щапов заявил, что в России нужно ввести прогрессивную ставку налогообложения физических лиц. «Частично это сделано. Для доходов свыше 5 млн рублей ставка составляет 15%. Но нужно идти дальше и повышать ставку с доходов свыше 10 и 50 млн рублей в год», — сказал он.

Для людей с доходом свыше 10 млн рублей в год ставка налога, по мнению депутата, должна составлять 25%.

При этом Щапов заявил, что для малоимущих налог вовсе следует отменить или хотя бы значительно снизить.

По словам депутата, граждане России раздражены несправедливым распределением доходов. «Демонстративное сверхпотребление богатых, подчас обеспеченное не собственными талантами, а разделом общенародной советской собственности, либо преференциями от российского государства, вызывает огромное раздражение у малоимущих людей», — сказал он.

Щапов добавил, что после начала спецоперации вопрос о распределении доходов встал еще острее, так как некоторые «богатые и знаменитые» уехали из России, бросив страну в тяжелую минуту.

Депутат добавил, что налоговая реформа позволит государству получить больший доход за счет богатых и потратить полученные средства на социальную поддержку малоимущих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»