23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия одобрит десятки инвестиционных проектов от Китая

Китайские банкноты сто юаней
юанейстобанкнотыКитайские
Китайские банкноты сто юаней
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Индия намерена утвердить 45 инвестиционных предложений от Китая, которые, вероятно, будут включать предложения от китайских компаний Great Wall Motor и SAIC Motor Corp, сообщает 22 февраля Reuters.

Известно, что китайская Great Wall работает совместно с американской General Motors. Сумма инвестиционных предложений каждой из китайских компаний оценивается в $250—300 миллионов долларов. Согласно источникам в правительстве Индии в дальнейшем планируется пересмотреть инвестпроекты и отклонить те, которые затрагивают чувствительные для национальной безопасности отрасли.

Ранее правительство Индии приостановило реализацию более 150 китайских инвестиционных вложений на общую сумму $2 миллиардов долларов. Ограничения ввели на фоне вооруженного приграничного конфликта. Он разгорелся в мае 2020 года и привел к жертвам с обеих сторон. Индия сообщала о 20 погибших солдатах, Китай — о 4 жертвах. В феврале 2021 года стороны договорились об отводе войск, тем не менее на границах осуществляется наращивание сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER