1. Информационно-психологическая война
  2. Рейтинги
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

The Jerusalem Post: Зеленский — самый влиятельный еврей мира

Изображение: Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2015. Украина
Владимир Зеленский в роли президента
Владимир Зеленский в роли президента
Владимир Зеленский в роли президента

Президент Украины Владимир Зеленский назван самым влиятельным евреем мира в рейтинге, 25 сентября составленном изданием The Jerusalem Post.

Президента Украины поместили в рейтинге на первое место с комментарием: «Украинский чемпион».

Издание прокомментировало свой выбор словами: «Немногие политические лидеры возвысились до статуса иконы, но президент Украины Владимир Зеленский стал одним из них в этом году.

Сначала он считался диковинкой — если кто-то вообще думал о нем за пределами Украины — из-за того, что он сыграл президента Украины в ситкоме, прежде чем сыграть эту роль в реальной жизни. Но спецоперация России в его страну в феврале привлекло к нему всеобщее внимание и подвергло его испытанию, которому подверглись немногие лидеры в современном мире».

Второе место в рейтинге издание отдало премьер-министру Израиля Яиру Лапиду, на третьем месте находится премьер-министр Франции Элизабет Борн.

Комментарий редакции

В противостоянии между нацистской Украиной и Россией большинство стран коллективного Запада встало на сторону Украины, снабжая ее оружием и деньгами, предоставляя данные космической разведки, обучая ее солдат и т. д. Высокий рейтинг украинского президента можно объяснить именно этим.

Однако Россия отнюдь не осталась в одиночестве, большинство стран мира поддерживает контакты с Российской Федерацией в различных областях — в экономике, политике, культуре и прочем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER