20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Ковентри, / ИА Красная Весна

Британцам, отказавшимся от своих старых авто ради экологии, выплатят £3000

Зайчики в трамвайчике
трамвайчикевЗайчики
Зайчики в трамвайчике
Изображение: Цитата из мф Тараканище. реж Владимир Полковников. 1963. СССР.

Выплаты владельцам старых бензиновых и дизельных автомобилей будут осуществляться в Соединенном Королевстве, 20 февраля пишет ежедневная британская газета The Times.

Сумму в размере £3 тыс. ($4,2 тыс.) смогут получить подданные Великобритании, отказавшиеся от своих экологически «грязных» автомобилей с бензиновым двигателем старше 2006 года или с дизельным старше 2016-го. Указанные средства являются компенсацией автовладельцам, которые решатся пересесть с собственных авто на общественный транспорт, велосипеды, электроскутеры, такси либо пользоваться каршерингом.

Поддержанная правительством пилотная программа, нацеленная на разгрузку автодорог и повышение качества воздуха, стартует весной в Ковентри. Оценка эффективности программы будет произведена по истечении двухлетнего тестового периода.

Напомним, по данным министерства транспорта Великобритании, в 2019 году британцы проехали на своих машинах 574 млрд км, что на 11% больше, чем в 2014 году. По мнению главы организации по вопросам велосипедного и пешеходного движения, автомобилисты создают самый большой объем выбросов CO2 в Великобритании, обходящийся национальной экономике каждый год «в миллиарды долларов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER