В Вологодской области власти провели конференцию по межнациональным связям

Изображение: (cc)rawpixel
Никаких конфликтов
Никаких конфликтов
Никаких конфликтов

В Бабаевском районе Вологодской области прошла VII ежегодная региональная конференция «Межнациональные отношения и гражданское общество: проблемы и перспективы», сообщает 24 ноября пресс-служба областного правительства.

Пресс-служба указывает, что конференцию по традиции провели Департамент внутренней политики правительства области и ведущие вузы региона.

В сообщении отмечается, что в работе конференции кроме высшего руководства региона (на уровне заместителей губернатора области) приняли участие Преподаватели и научный состав Вологодского государственного университета, в том числе и в частности, председатель Карельской региональной общественной организации «Общество вепсской культуры» Лариса Чиркова, кандидат исторических наук, учёный-этнограф, общественный деятель, публицист Зинаида Строгальщикова, главы поселений, сотрудники правоохранительных органов, студенты.

Сообщается, что в рамках круглых столов на конференции обсудили механизмы и способы сохранения и трансляции традиционной народной культуры, сохранение межнационального и межконфессионального согласия в условиях современного общества.

Особую многогранность подчеркнула директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области Надежда Тихомирова.

Она пояснила, что государственная национальная политика — явление многогранное и многостороннее, включающее в себя и миграционную политику, и вопросы противодействия экстремизму и терроризму, и гармонизацию межнациональных отношений.

Тихомирова отметила также важность укрепления дружеских отношений между народами. «Главная задача для всех нас — сохранение и укрепление в регионе гражданского, межнационального и межконфессионального мира и согласия», — заверила собравшихся Тихомирова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER