14
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Дели, / ИА Красная Весна

Изолированные племена Индии подвержены большему риску заражения COVID-19

Изображение: amol sonar, Unsplash
Хинголи, Махараштра, Индия
Хинголи, Махараштра, Индия
Хинголи, Махараштра, Индия

Некоторые изолированные племена в Индии имеют более высокий генетический риск коронавирусной болезни, 14 октября пишет газета Hindustan Times.

Эксперты Совета научных и промышленных исследований центра клеточной и молекулярной биологии в Хадарабаде и Индуистского университета Банарас в Варанаси провели исследование. Оно показало, что некоторые изолированные от основного континента сообщества имеют более высокий генетический риск коронавирусной болезни. К ним относятся, например, такие племена, как онге и ярава.

Оба племени изолированы от населения материковой Индии, так как они проживают на Андаманских и Никобарских островах.

«Впервые мы использовали геномные данные для изучения риска заражения 227 изолированных поселений индейцев. Было обнаружено, что те, которые несут длинные гомозиготные сегменты в своем геноме, очень восприимчивы к COVID-19», — говорится в исследовании.

Команда исследовала геномные данные более чем 1600 человек в 227 группах.

Также отмечается, что эти жители живут на охраняемых территориях, и широкой общественности не разрешается взаимодействовать с ними. Однако случаи заболевания встречаются. Можно сказать, что они подвергаются в основном заражению от людей, которые незаконно пробираются на территорию, и от приезжающих медицинских работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER