1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкая компания Puma остановила работу своих магазинов в России

Изображение: Bas Lammers, wikimedia, cc-by-2.0
FilePuma face.jpg
FilePuma face.jpg
FilePuma face.jpg

Немецкая компания Puma, занимающаяся выпуском спортивной одежды, приняла решение о приостановке своей деятельности на территории России в связи с проводимой на территории Украины военной спецоперации, заявила пресс-служба компании 5 марта в своем Twitter-аккаунте.

«Мы приостановили поставки нашей продукции в Россию. Мы приняли решение приостановить работу всех наших магазинов на территории РФ», — сказано в сообщении.

Помимо этого в компании заявили о приостановке действующего контракта с Российской федерацией баскетбола.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о начале военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, сложившаяся ситуация требует от России предпринять незамедлительные действия. Поводом для начала операции стало обращение признанных 21 февраля республик Донбасса о предоставлении помощи. Президент подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие лежит на совести киевского режима.

Министерство обороны России заявило, что Вооруженные силы России не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам. Высокоточные средства поражения работают исключительно по военной инфраструктуре. Поэтому гражданскому населению ничего не угрожает. Помимо этого, по словам президента России, не ставится цели оккупации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER