6
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Тула, / ИА Красная Весна

Пропавшие в Тульской области молодые люди обнаружены живыми на берегу Оки

Уинслоу Хомер. Река Гудзон. Заготовка леса. 1892
Уинслоу Хомер. Река Гудзон. Заготовка леса. 1892
Уинслоу Хомер. Река Гудзон. Заготовка леса. 1892

Пропавших без вести трех молодых людей, путешествовавших по Оке на надувных матрасах в нетрезвом состоянии, утром обнаружили на берегу реки в 15 километрах от отправной точки их путешествия, заявили в УМВД по региону, сообщает 6 августа ИА REGNUM.

5 августа около 20:00 в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Большие Голубочки без вести пропали три молодых человека 2000, 2003 и 2004 годов рождения.

Полиция, спасатели и волонтеры Тульской области искали их всю ночь. К поискам был привлечен личный состав региональной полиции Белёва и Арсеньево и сотрудники МЧС.

Информация была направлена и в волонтёрские организации. В воздух был поднят квадрокоптер, группа спасателей на моторной лодке обследовала акваторию реки. В пять утра полиция обнаружила молодых людей на берегу реки около деревни Федящево Белёвского района живыми.

«Молодые люди пояснили, что на такое приключение их подтолкнуло то обстоятельство, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Когда сплавлялись по реке, пошёл дождь, они замёрзли и решили пристать к берегу, после чего укрылись матрасами от непогоды. На связь не выходили потому, что имевшийся при них мобильный телефон потеряли в воде. Всего „горе-путешественники“ проплыли около 15 километров», — говорится в сообщении УМВД.

Выяснилось, что ребята отдыхали в компании на берегу реки Ока и в районе шести вечера трое из них решили плыть на надувных матрасах до города Белёв, чтобы встретиться с еще одним товарищем, приехавшим туда на машине. Затем они перестали выходить на связь и остальные решили обратиться за помощью в полицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER