28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Компания BMW заявила, что экополитики разрушают немецкий автопром — DWN

А. Дейнека. Безработные в Берлине.
Берлине.вБезработныеДейнека.А.
А. Дейнека. Безработные в Берлине.

В связи с запретом бензиновых и дизельных двигателей, автомобильную промышленность Германии ждут огромные проблемы, а страну — небывалая безработица, считает глава производственного совета BMW Манфред Шох, сообщает 26 февраля Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Комментируя планы по введению Брюсселем стандартов «Евро-7», предполагающих фактический запрет на использование на новых автомобилях с 2025 года двигателей внутреннего сгорания, Шох выразил опасения за будущее немецкого автопрома и его работников. «Мы переживем безработицу невиданного масштаба. Если политики в Брюсселе нажмут на рычаг, в Германии настанут темные времена», — заявил представитель BMW.

Шох опасается, что политики озабочены исключительно вопросами экологии и полностью игнорируют проблемы процветания и безработицы Германии. Представитель концерна призвал немецких политиков не рассматривать проблему однобоко и сделать упор на процветание Германии.

«Что касается рабочих мест, это спровоцирует взрыв, которого Германия никогда раньше не переживала», — отметил Шох.

Напомним, Европейская комиссия рассматривает вопрос введения в ЕС нового стандарта выброса отработанных газов «Евро-7». Предложение по введению новых норм Брюссель намерен предоставить к концу 2021 года. В качестве целей введения новых стандартов европолитики видят снижение выбросов загрязняющих веществ до нуля.

С введением новых норм, в странах ЕС фактически будет введен запрет на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER