1. Классическая война
  2. Работа Госдумы
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума приняла закон, касающийся стандартизации оборонной продукции

Юрий Пименов. Работницы Уралмаша на заводе. 1934
Юрий Пименов. Работницы Уралмаша на заводе. 1934
Юрий Пименов. Работницы Уралмаша на заводе. 1934

Поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие изменения в порядке налогообложения расходов по стандартизации оборонной продукции, во втором и третьем чтениях приняла Госдума на пленарном заседании 15 февраля.

Закон, утверждающий данные поправки, позволит включать расходы по стандартизации продукции оборонного комплекса в перечень расходов, связанных с производством и реализацией продукции с целью уменьшения налогооблагаемой базы при расчете налога на прибыль. Отмечается, что поправки вступят в законную силу с 1 января 2023 года.

Ранее заместитель главы Минпромторга Олег Рязанцев указал, что данное дополнение в действующие нормы законодательства связано «со спецификой системы стандартизации оборонной продукции, в том числе касающейся видов документов по стандартизации, порядку их разработки и принятия».

В правительстве считают, что закон окажет стимулирующее воздействие на разработчиков документов по стандартизации, включенных в годовые планы работ по стандартизации военной продукции. Также, по мнению федерального органа исполнительной власти, данная мера ускорит процесс обновления фонда документов по стандартизации оборонной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER