1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Саппоро, / ИА Красная Весна

Пропавшая на севере Японии яхта с туристами найдена спустя шесть дней

Изображение: (cc) 663highland
Хоккайдо
Хоккайдо
Хоккайдо

Судно под названием KAZU I обнаружили сотрудники береговой охраны Японии на глубине в 100 метров вблизи полуострова Сиретоко, 29 апреля сообщает агентство Kyodo News.

В последний раз яхта выходила на связь 23 апреля. Оно совершало круиз в окрестностях северного острова Хоккайдо. Лодка найдена неподалеку от водопада, о котором сообщил капитан судна незадолго до потери связи.

На тот момент на ней находилось 24 пассажира и два члена экипажа. За прошедшую неделю были найдены тела 14 человек, включая трехлетнего ребенка. Температура воды в этом районе оценивалась в 2–4 °C.

Изначально обломки нашло морское подразделение Сил самообороны Японии — на подводных снимках лодки удалось различить некоторые буквы: Z, U и I. Затем на место выдвинулась береговая охрана, которая подтвердила сообщение.

Напомним, 23 апреля около 14:00 экипаж сообщил о том, что судно накренилось на 30 градусов, после чего более не выходил на связь. По словам местных рыбаков, во время крушения лодки наблюдалось сильное волнение и ветер, из-за которых они вернулись в порт до полудня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»