logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Москва

Кокорин и Мамаев не избежали суда

СудСуд
vanna44, pixabay, cc0

Уголовное дело, возбужденное в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, передано в суд 25 марта, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вместе с Кокориным и Мамаевым перед судом также предстанут: младший брат Александра Кокорина Кирилл Кокорин и детский футбольный тренер из Подольска Александр Протасовицкий. Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), ст. 116 («Побои») и ст. 213 («Хулиганство»).

Как заявила представитель прокуратуры города Москвы Людмила Нефедова, заместитель прокурора города уже утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. После ознакомления фигурантов с заключением уголовное дело будет передано для рассмотрения по существу в Пресненский суд города Москвы.

Напомним, 9 октября нападающий Санкт-Петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев отмечали вместе с друзьями в одном из московских кафе 10 лет с начала дружбы Павла и Александра. В ходе празднования юбилея у друзей возник конфликт с одним из чиновников Минпромторга Денисом Паком и его коллегой, генеральным директором ГНЦ РФ ФГРУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

После последовавшей за словесной перепалкой потасовки Денис Пак и Сергей Гайсин были госпитализированы, а в отношении компании друзей было возбуждено уголовное дело, которое в данный момент доведено следствием до суда. На время следствия все фигуранты уголовного дела содержались в московском СИЗО № 2, которое больше известно в народе как СИЗО «Бутырка».