1. Политическая война
  2. Выборы в Словении
Любляна, / ИА Красная Весна

Новый президент Словении объявила, что сначала посетит балканские страны

Изображение: Хладникм
Наташа Пирц Мусар
Наташа Пирц Мусар
Наташа Пирц Мусар

Новый президент Словении Наташа Пирц Мусар заявила, что для своей первой зарубежной поездки выберет страны Западных Балкан, пояснив, что ее особенно беспокоят отношения между Белградом и Приштиной, 14 ноября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Пирц Мусар отметила, что ее первым выбором была поездка в Германию, главного торгового партнера Словении, но недавние события на Западных Балканах заставили ее изменить решение.

Президент Словении в первом крупном интервью после выборов заявила, что, по ее мнению, Словения представляет собой «окно и дверь в ЕС для региона Западных Балкан».

Пирц Мусар подчеркнула, что как президент она будет высказываться всякий раз, когда сочтет это необходимым, но не будет постоянно вмешиваться в повседневную политику.

Новый президент Словении заявила, что у нее будет советник по изменению климата, во многом потому, что этот вопрос был поднят молодыми людьми во время ее предвыборной кампании.

Пирц Мусар отметила, что намерена уйти в отставку с должности директора своего адвокатского бюро до инаугурации.

15 ноября она проведет первую неформальную встречу с уходящим президентом Борутом Пахором, а официальные результаты выборов будут объявлены через десять дней.

Пирц Мусар стала первой женщиной на посту президента Словении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER