11
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Токио, / ИА Красная Весна

О перспективах летающих такси рассказал глава SkyDrive

Огромным назвал потенциал малых электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) директор фирмы SkyDrive Томохиро Фукудзава, 11 августа передает The JapanTimes.

По его словам, подобные средства передвижения имеют большой спрос, который исследователи из Morgan Stanley оценили еще в 2019 году в $1,5 трлн к 2040 году.

Фукудзава убежден, что развитие этого направления приведет к тому, что к 2050 году любой желающий сможет долететь до любого пункта назначения в пределах 23 столичных районов Токио за 10 минут.

Также подобные летательные аппараты будут полезны для передвижения в горных районах, для посещения отдаленных островов или для использования в случае стихийных бедствий.

Одна из наибольших проблем, как утверждает эксперт, в получении сертификата для коммерческих полетов, потому как необходимо обеспечить высокую безопасность и надежность, какую имеют существующие вертолеты. Другая часть проблемы, по его словам, это преодоление социального климата.

Отметим, компания SkyDrive, которой руководит Фукудзава, планирует запустить коммерческое летающее такси в Японии к 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER