4
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Правосудие в России
Буденновск, / ИА Красная Весна

На Ставрополье многодетную мать осудили условно за попытку продать младенца

Наказание в виде четырех лет заключения условно вынес Буденновский городской суд Ставрополья в отношении попытавшейся продать свою новорожденную дочь 36-летней многодетной матери, 3 августа об этом сообщила пресс-служба суда.

«При назначении наказания подсудимой суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные, характеризующие её личность, обстоятельства, смягчающие наказание», — говорится в опубликованном сообщении.

В числе смягчающих обстоятельств суд учел тяжелые жизненные обстоятельства женщины, многочисленные долги, наличие на иждивении шестерых малолетних детей, хорошую характеристику молодой женщины по месту жительства и активное содействие следствию.

В процессе разбирательства суд установил, что решение продать младенца возникло у женщины на стадии беременности под влиянием финансовых трудностей.

Для реализации задуманного она разместила объявление в одной из социальных сетей.

Объявление было замечено другой пользовательницей соцсети. Она обратилась в правоохранительные органы и выступила в роли покупателя.

После совершения сделки на парковке роддома и получения вознаграждения в 440 тыс.рублей мать малыша задержала полиция.

Свою вину она полностью признала и была осуждена судом за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ — купля-продажа человека, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER