2
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Поставку вакцин на Украину может задержать еще один производитель

Маска Коронавирус Вакцина Вакцинация Болезнь Лечение Больница
БольницаЛечениеБолезньВакцинацияВакцинаКоронавирусМаска
Маска Коронавирус Вакцина Вакцинация Болезнь Лечение Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(1)

Китайская вакцина против коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac Life Sciences может прибыть на Украину с задержанием, заявил глава Минздрава Максим Степанов 2 марта в эфире телеканала «Украина 24».

«Согласно контракту, мы ожидаем поставку первых 700 тыс. доз в течение 30 календарных дней после регистрации вакцины. Вакцина была зарегистрирована 6 февраля в Китае, то есть 6 марта они должны поставить в Украину. Я дал поручение, чтобы ситуацию выяснили у контрагента, но мне что-то подсказывает, что может быть перенос сроков», - заявил министр.

Также он сообщил о задержке партии вакцины Pfizer в количестве 117 тысяч доз. По его словам, Минздрав Украины получил подтверждение о поставки в середине февраля, но на момент 2 марта вакцина в стране так и не появилась.

«Посмотрите, что происходит в Европе, та же AstraZeneca переносит сроки, Pfizer переносит сроки» — подытожил Максимов.

Ранее Минздрав Украины сообщал, что китайский препарат должен поставлен до 6 марта. Первоначально планировалось, что вакцинация начнется с использованием двух препаратов — производства Pfizer/BioNTech с 117тысяч человек и AstraZeneca. Обе вакцины находятся на регистрации на Украине, поставка ожидалась до начала месяца.

В середине февраля, после очередного срыва вакцинации, Степанов, под угрозой отставку, спешно улетел в Индию и договорился о поставки вакцины Covishield. Однако это оказалось не лучшим выходом из положения. Исследования препарата не завершены, ВОЗ не одобрила, у вакцины есть много побочных явлений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER