12
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Армия США обновит вертолеты «Чинук» — по бумагам новый, на деле старый

Изображение: pxhere
Американский тяжелый вертолет Боинг CH-47 «Чинук»
Американский тяжелый вертолет Боинг CH-47 «Чинук»
Американский тяжелый вертолет Боинг CH-47 «Чинук»

Контракт на поставку четырех вертолетов CH-47F Chinook Block II на сумму $136 млн. заключен между Министерством обороны США и компанией Boeing, 11 ноября сообщает журнал National Defense.

Исполнение контракта запланировано на 2023 год.

Главным улучшением знаменитого грузового вертолета должно стать увеличение полезной нагрузки.

По данным компании Boeing, модернизированные лопасти ротора с закрученным концом увеличивают грузоподъемность вертолета на 1500 фунтов (около 680 кг).

Однако в отчете, опубликованном в январе офисом директора по оперативным испытаниям компании Boeing и оценке Министерства обороны США, говорится, что новая конструкция винта «создавала чрезмерные вибрации при различных профилях полета», вызывая усталость персонала и другие физические проблемы.

В связи с этим, стороны пришли к соглашению, что на первой серии новых вертолетов буду установлены винты от предыдущей модели. В то же время компания Boeing продолжит доработку и согласования конструкции винтов с заказчиком, чтобы в будущем все-таки увеличить грузоподъемность нового вертолета.

Напомним, тяжелый транспортный вертолет CH-47 Chinook был разработан компанией Boeing в начале 60-х годов, а в серийное производство поступил в 1962 году.

За многие годы эксплуатации вертолет зарекомендовал себя незаменимой и универсальной машиной, поэтому производится до сих пор.

Является самым массовым транспортным вертолетом США и их стран-союзников. Экспортируется в более чем 20 стран мира, а в Италия и Японии производится по лицензии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER