6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Расселение аварийного жилья
Москва, / ИА Красная Весна

Новая программа расселения аварийного жилья стартует в 9 регионах РФ

Изображение: minstroyrf.ru
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

Новую программу по расселению 900 тыс. кв. м аварийного жилья запустят со следующего года 9 регионов, в которых проживают около 50 тыс. человек, со ссылкой на Фонд содействия реформированию ЖКХ 6 сентября сообщает ТАСС.

На первом этапе с января 2022 года к реализации подключатся — Сахалинская область, Карачаево-Черкесия, Санкт-Петербург и Севастополь. А также Кабардино-Балкария, Адыгея, Чечня, Саратовская и Магаданская области, которые досрочно завершают действующую программу в этом году.

Ранее запуск новой программы предложил президент РФ Владимир Путин по расселению жилья, считающегося аварийным на начало 2021 года. По всей стране это более 11 млн кв. м., на эти цели предварительно выделят 45 млрд рублей.

«Те 45 млрд рублей, которые будут направлены на реализацию новой программы, включая проекты по комплексному развитию территорий, позволят переселить порядка 50 тыс. человек из почти 900 тыс. кв. м аварийного жилья», — говорится в сообщении.

Так, с учетом еще действующих программ в год из аварийного жилья будут переселять не менее 130 тыс. человек.

Напомним, на текущее время и до конца 2024 года в России реализуется программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. За этот период планируется переселить 531 тыс. человек из 9,5 млн кв. м ветхого жилого фонда.

В стране ежегодно признается непригодным для проживания около 2 млн кв. м жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER