logo
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с миграцией
Новость, / Триполи

Береговая охрана Ливии задержала около 200 мигрантов, направлявшихся в ЕС

МигрантыМигранты
(сс) Ggia

Несколько резиновых лодок, перевозивших почти 200 мигрантов, перехватила береговая охрана Ливии у средиземноморского побережья страны, заявил пресс-секретарь ливийских ВМС Аюб Кассем, 22 июня сообщает агентство The Associated Press.

За последние несколько дней недалеко от побережья Триполи служащие береговой охраны Ливии задержали пять резиновых лодок, направлявшихся в ЕС, на которых находилось 199 мигрантов, заявил Кассем.

В среду, 19 июня, береговая охрана перехватила две лодки с 39 мигрантами, одну лодку с 17 мигрантами в четверг и еще две лодки со 143 мигрантами в пятницу, добавил пресс-секретарь ВМС Ливии.

Все мигранты были выходцами из африканских стран, за исключением восьми мигрантов из Бангладеш. Мигрантам предоставили гуманитарную и медицинскую помощь, после чего их доставили в лагеря для беженцев в Триполи.

Напомним, осенью 2015 года Европейский союз столкнулся с миграционным кризисом в связи с существенным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов из ближневосточных стран, стран Северной Африки и Южной Азии. ЕС оказался не готов к приему и размещению огромного числа беженцев и мигрантов.

По разным оценкам, в 2015 году в ЕС прибыло от 1 до 1,8 млн беженцев и нелегальных мигрантов. В результате крушения лодок в Средиземном море погибли около 2,6 тыс. мигрантов.