logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
/ Владивосток

Итоги строительства приморских «Хаяттов» оценят следователи

Следственный Комитет Российской Федерации.Следственный Комитет Российской Федерации.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Материалы по затянувшемуся строительству двух гостиниц «Хаятт» во Владивостоке направлены в Следственный комитет и силовые ведомства, сообщил исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко на встрече с журналистами, 5 сентября предает сайт VL.ru.

По словам руководителя региона, ущерб краевого бюджета от затянувшегося строительства посчитан и задокументирован, проведены необходимые экспертизы. В подготовленных материалах также указаны фамилии лиц, ответственных за определенные этапы строительства гостиниц. Какие фамилии значатся в материалах Тарасенко не уточнил.

Он также добавил, что руководством региона рассматриваются предложения от потенциальных инвесторов по достройке гостиниц. Среди претендентов есть компании из Южной Кореи и Японии. Договор на достройку гостиниц планируется подписать на Восточном экономическом форуме.

Напомним, две пятизвездочные гостиницы «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный» должны были быть построены к прошедшему во Владивостоке в 2012 году саммиту АТЭС. В требуемые сроки объекты не были завершены, и в 2014 году их строительство было заморожено. Позже было принято решение достроить к третьему Восточному экономическому форуму гостиницу «Золотой Рог», а объект на мысе Бурном выставить на продажу. В 2017 году недостроенный отель «Бурный» по решению Тарасенко был снят с торгов и начаты поиски инвесторов. Строительство отеля «Золотой Рог» продолжается.