1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Краснодар, / ИА Красная Весна

В розничной сети «Магнит» протестируют экзоскелеты для работы на складах

Изображение: Цитата из видео:.youtube.com CNET 2021-11-16_22-19
Работа в экзоскелете
Работа в экзоскелете
Работа в экзоскелете

Испытание экзоскелетов, облегчающих труд складских работников, проведут в розничной торговой сети «Магнит». Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба компании.

Современные технологические решения, предназначенные для применения работниками складских комплексов, начали тестировать в сети «Магнит» вместе с компанией «Экзаурус». Устройства, подлежащие тестированию, помогут снизить нагрузку на позвоночник работника за счет равномерного распределения усилия.

«Антропоморфное устройство решает сразу две задачи: поддержка тела при наклонах и снижение риска травм. Экзоскелет надевается поверх спецодежды и крепится на теле специальными ремнями <…> Тестируемый экзоскелет относится к решениям пассивного типа и не требует источников питания: он работает за счет накопления и отдачи энергии без сервоприводов, гидравлики и электрики», — указали в пресс-службе.

Испытываемые устройства весят всего около 3 кг, но при этом способны снизить возможные негативные последствия для здоровья работников склада, которым приходится вручную поднимать тяжелые грузы. Ожидается, что применение экзоскелетов улучшит условия труда и повысит общую работоспособность сотрудников.

«Экзоскелет — это уже не костюм будущего, а реальность. И мы хотим оценить разработку в полевых условиях», — поделился директор сети «Магнит» по логистике Федор Павловский.

Напомним, ранее группа японских ученых из Токийского университета и Национального института передовой промышленной науки и технологий разработала роботизированную руку AugLimb, призванную расширить возможности человеческого тела.

Устройство крепится на человеческую руку и позволяет совершать дополнительные манипуляции предметами на расстоянии до 25 сантиметров. В настоящее время роботизированная рука управляется с помощью джойстика, однако ученые рассчитывают «научить» ее понимать сигналы мозга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER