1
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Москва, / ИА Красная Весна

Москалькова предложила создать общероссийский реестр безработных граждан

Татьяна Москалькова.
Москалькова.Татьяна
Татьяна Москалькова.
Изображение: kremlin.ru

Федеральный реестр безработных граждан предложила создать уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Соответствующее предложение опубликовано 1 апреля в ее ежегодном докладе.

Целью создания этого реестра является предоставление возможности гражданам без постоянного места жительства вставать на учет в качестве безработного и получать соответствующие государственные услуги со стороны органов службы занятости населения. На текущий момент гражданин имеет право обращаться в органы службы занятости только по месту жительства.

«При этом, как показывает практика, с трудностями сталкиваются соискатели, не зарегистрированные по месту жительства в субъектах РФ, где они фактически проживают. Имеют место случаи, когда лица, осуществляющие поиск работы, вообще не имеют места жительства, что препятствует получению ими услуг в сфере занятости», — отмечается в документе, призванном решить данную проблему.

Кроме того, омбудсмен затронула в своем докладе проблемы теневой оплаты труда в условиях пандемии и трудности в регистрации профсоюзов.

Напомним, что одним из последствий пандемии коронавирусной инфекции является рост числа безработных, которые были уволены из-за ограничительных мер, в основном ударивших по сферам торговли, туризма, развлечений и ресторанному бизнесу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER