В Венесуэле задержали сотрудников НКО, работавших на границе с Колумбией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Директор венесуэльской некоммерческой организации (НКО) Fundaredes Хавьер Тарасона и трое сотрудников организации были задержаны полицией Венесуэлы. Об этом 4 июля пишет газета Clarin.

Их обвиняют в терроризме, предательстве Родины и возбуждении ненависти. Как сообщает издание, Fundaredes — НКО, которая специализируется на мониторинге процессов, которые происходят в приграничных штатах Венесуэлы.

Члены НКО, как утверждает издание, были арестованы секретным образом в пятницу, 2 июля, когда пришли в прокуратуру венесуэльского штата Фалькон, чтобы заявить об угрозах и преследовании со стороны представителей МВД.

Суд Каракаса избрал задержанным меру пресечения содержание под стражей. Просьба об освобождении членов НКО направлена Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Ранее в беседах с изданием Тарасона заявлял, что «Армия национального освобождения» Колумбии (ELN) и повстанцы, вышедшие из ФАРК, контролируют наркотрафик в приграничных регионах вместе с Национальными боливарианскими вооруженными силами.

Напомним, в конце апреля боливарианские вооруженные силы провели ряд операций по зачистке пограничного с Колумбией департамента Араука от колумбийских бандформирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER