Германию заподозрили в желании урезать помощь Украине

Изображение: ( cc) Spc. Nathanael Mercado
САУ PzH 2000. Германия.Бундесвер
САУ PzH 2000. Германия.Бундесвер
САУ PzH 2000. Германия.Бундесвер

Германия собирается сократить объем инвестиций в Европейский фонд мира для помощи Украине, 3 декабря сообщает портал «Военное обозрение» topwar.ru.

Topwar, ссылаясь на документ, попавший в распоряжение британской газеты The Daily Telegraph, предполагает, что в правительстве Германии осознают, что инвестиции в фонд для помощи Украине огромны и сильно влияют на благополучие германской экономики. Например, депутат бундестага Сара Вагенкнехт утверждает, что расходы на собственные социальные нужды беспокоят население страны всё больше, в то время, как на помощь Украине уходят миллиарды евро.

Сообщается, что наряду с этим, США всё больше дистанцируются от военного и финансового содействия Украине. В европейских странах понимают, что Вашингтон намерен переложить бремя помощи на ЕС и сами стараются сократить расходы на поддержку Украины.

Население Германии видит, как Венгрия и Словакия отстранились от финансирования Киева, и вполне может, сделав соответствующие выводы, проголосовать на парламентских выборах за других политиков, рассуждает автор статьи. И эта угроза может побудить правительство Германии сменить текущий курс.

The Telegraph подчеркивает, что сформулированная позиция не была официально озвучена правительством Германии. Автор публикации на портале «Военное обозрение» в свою очередь предполагает, что утечки информации подобного рода могут быть способом проверки «почвы» для принятия дальнейших решений.