МИД РФ обвинил США в бесцеремонном вмешательстве в дела Грузии

Изображение: (cc) PeterKraayvanger
Белоголовый орлан на фоне флага США
Белоголовый орлан на фоне флага США
Белоголовый орлан на фоне флага США

США бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела Грузии, пытаясь помешать принять закон об иноагентах, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 24 мая на брифинге.

Он прокомментировала сообщение, что в конгресс США внесли законопроект, предусматривающий санкции против грузинских политиков, причастных к «подрыву демократии» и членов их семей.

«Наблюдаем факт циничного и бесцеремонного вмешательства США в дела суверенных государств. Сейчас в Вашингтоне не понравился грузинский закон „О прозрачности иностранного влияния“. Что будет дальше?» — сказала дипломат.

Захарова назвала действия США пробным шагом. Если этот шантаж вынудит Грузию и ее народ отступить, тогда Вашингтон поймет, что может делать с ними всё, что захочет, добавила она. Дипломат напомнила про то, что стало с Украиной, согласившейся исполнять волю Запада.

Напомним, заседание парламента Грузии, на котором планируют утвердить закон об иноагентах, назначили на 28 мая. Против этого выступили США, ЕС, прозападные оппозиционные партии, а также неправительственные организации, получающие иностранные гранты. Они называют закон антидемократичным и препятствующим евроинтеграции.