В Нижнем Новгороде прошли два пикета против антисемейного плана

Два одиночных пикета провели активисты нижегородского отделения общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 1 августа в рамках всероссийской акции против предложенного Министерством труда и соцзащиты плана Десятилетия детства, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Первый из пикетов прошел у нижегородского телецентра. Пикетчик выступал за общественное обсуждение итогов Национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 гг., против кулуарного и поспешного принятия плана действий в интересах детства, рассчитанного на ближайшие годы. Данное требование связано с тем, что накануне Минтруда обнародовало т. н. план Десятилетия детства, содержащий предложения дальнейшего развития института «профессиональной семьи», дальнейшего усиления контроля за семьей через школьные психологические службы, анкетирование, телефоны доверия, а главное, вместо строгого регламентирования действий опеки и сокращения их полномочий, план предлагает создание единой всероссийской службы опеки.

Общественное обсуждение данного документа в Общественной палате РФ 26 июля было фактически сорвано: для ознакомления план был разослан менее чем за сутки до обсуждения, видеосвязь с регионами оборвалась на 20-й минуте, а отчет обсуждения, вывешенный на сайте палаты не содержал ни одной фразы из высказанной критики.

Сотрудники телецентра проявили интерес к пикету и взяли интервью у пикетчика, пообещав отразить требования в телесюжете.

Второй пикет прошел у стен нижегородского кремля. По словам пикетчика, главной задачей он видел донесение информации до граждан о наступлении на их права как родителей.

Напомним, что предыдущая серия пикетов РВС состоялась в Нижнем Новгороде в начале лета и также была посвящена борьбе с ювенальными планами законотворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»