1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Ньон, / ИА Красная Весна

УЕФА обязал сборную Украины убрать часть неонацистского лозунга с формы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский неонацизм
Украинский неонацизм
Украинский неонацизм

Неонацистский лозунг «Героям слава» обязал убрать с формы сборной Украины по футболу Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом 10 июня сообщила пресс-служба спортивной организации.

При этом УЕФА против первой части лозунга: «Слава Украине» спортивная организация не возражает. По ее мнению, эта фраза не имеет политического подтекста. В то время как ответ на лозунг: «Героям слава» такой политический подтекст явно имеет, поэтому эта часть должна быть убрана.

УЕФА также не возражает против того, что территория Украины изображена на форме вместе с Крымом, поскольку спортивная организация не признает его воссоединения с Россией.

Напомним, образец формы сборной Украины по футболу для участия в «Евро-2020» содержит лозунг украинских неонацистов «Слава Украине! Героям слава!», ставший визитной карточкой украинских националистов, действовавших во время Великой Отечественной войны под руководством фашистской Германии, а также изображение карты Украины, включая Крым, который с 2014 года является субъектом Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER