New York Post: ФБР знала, что дело против России шито белыми нитками

Изображение: (cc) Comfreak
США
США
США

Руководство ФБР с самого начала расследования знало об отсутствии доказательств против Дональда Трампа по делу о российском вмешательстве в выборы в США. На это указывают обнародованные накануне Судебным комитетом Сената США рассекреченные документы ФБР, 18 июля сообщает New York Post.

В попытке разобраться в новом обороте дела о недоказанности российского вмешательства в выборы в США, издание изучило комментарии председателя Судебного комитета Сената Линдси Грэма, опубликованные им 17 июля на своей странице в Twitter, в которых тот выразил возмущение безосновательностью действий ФБР, начавшего расследование избирательной кампании Трампа 2016 года, не имея на то веских оснований.

«Эти документы, которые я долго искал, рассказывают вызывающую осуждение историю всем, кто заинтересован в поиске истины за коррумпированным характером расследования ФБР кампании Трампа в 2016 году и в последующий период», — написал Грэм.

Грэм предупредил о возможных серьезных юридических последствиях для всех лиц, принимавших решение о начале расследования и выдаче ордера на слежку за советником Трампа Картером Пейджем, не имея прямых доказательств.

Показания бывшего агента британской разведки МИ-6 Кристофера Стила, получившие расхожее название «досье Стила», на основании которых была начато расследование, не содержали ничего кроме слухов и потому не могли считаться доказательствами, пояснило издание.

Анализ комментариев по поводу рассекреченных документов ФБР издание подытожило словами пресс-секретаря Министерства юстиции Керри Купек, рассказавшей 15 июля журналистам о планах федерального прокурора Джона Дарема подготовить доклад о происхождении расследования против Трампа, который возможно уже к концу лета приведет к вынесению обвинительных приговоров в отношении замешанных руководителей ФБР, поскольку, как особо подчеркнула Купек, дело не в отчете, а в уголовном характере начатого расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER